• Авторизация


Баранки... из сырков "Дружба"! 11-10-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рина_Санина Оригинальное сообщение

Баранки... из сырков "Дружба"! Объедение!!!

нашла здесь

Баранки из сырков Дружба

Автор Наташа Рыбка   
Как сделать баранки из сырков Дружба на сковороде
Сырные баранки

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления - сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант - вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба - манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

[500x375]
Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90 г) - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахр - 1 чайная ложка;
2-3 яйца;
Мука -  3 - 3,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки - 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

  • Взбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Сырки натереть на мелкой терке и смешать их с яйцами. Добавить к тесту разрыхлитель и постепенно добавлять муку.
  • Когда высыпали 2,5 стакана - тесто сильно загустеет. И вот тогда-то надо насыпать на стол или доску часть оставшейся муки и вымешивать тесто на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если будет нужно - подсыпать еще муки.
  • Скатать тесто в шар и раскатать его на доске, посыпанной мукой. Толщина теста - 3-4 мм. Вырезать из теста баранки.

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется - выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

[500x375]
Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свеее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

[500x375]
Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными!

[500x375]
Вкусная баранка из сыра.

Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки) 

Картошка молодая под сырным соусом

Жареная картошка с плавленым сыром

Фаршированные макароны лумакони - закуска

Салат из плавленых сырков по-еврейски

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов с сырным салатом 

Фаршированные яйца салатом из плавленых сырков

[500x410]
Тарелка с баранками. Объедение!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранки... из сырков "Дружба"! | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»