нашла здесь
| Автор Наташа Рыбка | |
Сырные баранки
Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской. Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления - сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант - вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе. Вкус у баранок из сырка Дружба - манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся. Что нужно для баранок из сырков ДружбаПлавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90 г) - 2 штуки; Как сделать баранки из сырков ДружбаПриготовить сырное тесто из плавленого сыра
Чем вырезать баранки из тестаДля вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки. Пожарить баранки из сырковСковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется - выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи). Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например). Особенности жарки баранок из сырка ДружбаЖарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свеее масло. При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось. [500x375]
Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!
Баранки получаются очень вкусными! Другие рецепты с плавлеными сырками ДружбаСеледочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки) Картошка молодая под сырным соусом Жареная картошка с плавленым сыром Фаршированные макароны лумакони - закуска Салат из плавленых сырков по-еврейски |