• Авторизация


Торт “Трухлявый пень по новогоднему” 17-04-2023 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт “Трухлявый пень по новогоднему”





tort-Truhljavyj-pen-1000x667 (700x466, 408Kb)


На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.



Как приготовить торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:


Сметана – 250 г в тесто
Изюм – 200 г
Чернослив – 200 г
Клюква вяленая – 200 г
Сметана – 900 г в крем
Сахар – 200 г в крем
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахар – 200 г в тесто
Соль – 0.3 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 550 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Курага – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.



1.
smeshat-smetanu-s-saharom-i-jajcom-1000x667  шаг 1 (700x466, 218Kb)



Шаг 2

Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.



2.
vmeshat-prosejannuju-muku-1000x667  шаг 2 (700x466, 319Kb)



Шаг 3

Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.



3.
zamesit-testo-1000x667  шаг 3 (700x466, 300Kb)




Шаг 4

За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.



4.
zalit-suhofrukty-kipjatkom-1000x667  шаг 4 (700x466, 389Kb)



Шаг 5

После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.



5.
izmelchit-suhofrukty-blenderom-1000x667  шаг 5 (700x466, 392Kb)




Шаг 6

Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.



6.
razdelit-testo-na-chasti-1000x667  шаг 6 (700x466, 330Kb)



Шаг 7

Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.



7.
smazat-izmelchennoj-nachinkoj-1000x667  шаг 7 (700x466, 390Kb)



Шаг 8

Скатать рулетом.



8.
svernut-ruletom-1000x667  шаг 8 (700x466, 315Kb)



Шаг 9

Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.



9.
vylozhit-rulety-na-protiven-1000x667  шаг 9 (700x466, 314Kb)



Шаг 10

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.



10.
vypekat-do-legkoj-rumjanosti-1000x667  шаг 10 (700x466, 340Kb)



Шаг 11

Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.



11.
razrezat-rulety-na-kusochki-1000x667  шаг 11 (700x466, 444Kb)



Шаг 12

Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.



12.
vzbit-smetanu-s-saharom-1000x667  шаг 12 (700x466, 199Kb)



Шаг 13

Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.



13.
vylozhit-pervyj-sloj-iz-raznyh-kusochkov-1000x667  шаг 13 (700x466, 424Kb)



Шаг 14

Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.

Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.



14.
vylozhit-vtoroj-sloj-iz-raznyh-kusochkov-1000x667  шаг 14 (700x466, 490Kb)



Шаг 15

Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.

По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.



15.
perevernut-tort-na-bljudo-1000x667  шаг 15 (700x466, 310Kb)



Шаг 16

Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.



16.
ukrasit-po-svoemu-vkusu-1000x667  шаг 16 (700x466, 392Kb)




ИСТОЧНИК




Nickname Гела
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TIHIY_OMUT 19-04-2023-19:11 удалить
В разрезе - красотища!
Будем пробовать :)
TIHIY_OMUT 20-04-2023-11:34 удалить
Если сложить шалашиком, будет ещё правильнее и вкуснее :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Трухлявый пень по новогоднему” | TIHIY_OMUT - ЯГА ХОРЫНОВНА И ГЕЛА БОРН ПРИВЕТСТВУЮТ ВАС В ТИХОМ ОМУТЕ :) | Лента друзей TIHIY_OMUT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»