Торт “Трухлявый пень по новогоднему”
На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
Как приготовить торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
Сметана – 250 г в тесто
Изюм – 200 г
Чернослив – 200 г
Клюква вяленая – 200 г
Сметана – 900 г в крем
Сахар – 200 г в крем
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахар – 200 г в тесто
Соль – 0.3 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 550 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Курага – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.
1.
Шаг 2
Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.
2.
Шаг 3
Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.
3.
Шаг 4
За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.
4.
Шаг 5
После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.
5.
Шаг 6
Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.
6.
Шаг 7
Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.
7.
Шаг 8
Скатать рулетом.
8.
Шаг 9
Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.
9.
Шаг 10
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.
10.
Шаг 11
Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.
11.
Шаг 12
Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.
12.
Шаг 13
Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.
13.
Шаг 14
Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.
Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.
14.
Шаг 15
Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.
По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.
15.
Шаг 16
Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.
16.
ИСТОЧНИК