• Авторизация


Венгрия, яблоки, пирог... 20-01-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FleurShop Оригинальное сообщение

Венгрия, яблоки, пирог...

 

Что общего между Венгрией, яблоками и пирогом? Все, кто пробовали венгерский яблочный пирог в один голос скажут, что это практически синонимы! Ну а тех, кто такого гастрономического чуда никогда не ел, предлагаю с ним познакомиться...

[показать]

Вам понадобится:

  • 130г муки
  • 160 г манной крупы
  • 180г сахара
  • 7г разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. корицы
  • 7 яблок
  • 120г сливочного масла 

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

[показать]

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.

[показать]

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

[показать]

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.

[показать]

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, снова разравниваем.

[показать]

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.

[показать]

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

[показать]

Приятного всем аппетита!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгрия, яблоки, пирог... | Ольга_Тарасова_68 - Дневник Ольги Тарасовой | Лента друзей Ольга_Тарасова_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»