
Рецепт из разряда "гости на пороге" :) Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.
Ингредиенты:
PS: количество ингредиентов берете по вашему желанию. Поэтому не указывается их точное количество.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
С кабачка при необходимости срезать шкурку (если толстая). Нарезать его кружочками толщиной порядка 1 см.
Тонкими кружочками нарезать помидоры.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить вплотную друг к дружке круги кабачка. Слегка посолить. На каждый из них положить кружочек помидора. На помидор половинку чайной ложки майонеза. Сверху натереть сыр.
Отправить противень в духовку и запечь до готовности кабачка и подрумянивания сыра.
Закуска готова.
PS: если кабачок уже успел обзавестись грубыми семенами и сердцевина его стала рыхлой, смело вырезайте серединки и выложите вместо них начинку из фарша. Делается такая начинка просто: добавить в мясной фарш яйцо, измельченный лук и свежую зелень, можно добавить немного молотых сухариков, посолить, перемешать. Уже не по-вегетариански, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт