• Авторизация


вкуснейшее лакомство - ванильный зефир 07-05-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейшее лакомство - ванильный зефир

Люблю зефир с детства, поэтому решила найти на просторах интернета приготовление этого лакомства в домашних условиях. Нашла . Попробовала. Вот что из этого получилось.

Ванильный зефир - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и очень сладкий десерт сослужит вам огромную службу во время сладкого стола. Каждый кусочек этого зефира принесет вам неописуемое наслаждение и подарит минутки неги!

От магазинного этот зефир немного отличается - он нежнее и мягче. Мои сладкоежки оценили этот рецепт! Попробуйте обязательно!


[700x505]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сахар - 2 стакана (емкость - 200 г);
желатин - 10 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
вода - для заливки желатина - 50 мл, для сиропа - 100 мл;
сахарная пудра.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
В первую очередь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На одну из них ставим кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. В глубокую миску кладем 15 грамм желатина и заливаем его предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры чистой дистиллированной водой. Устанавливаем емкость с желатином на кастрюлю.
[450x338]

В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар.
[450x338]

Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты - до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
[450x338]

Отставить кастрюлю, дать массе "отдохнуть" 5 минут. Затем снова также взбивать еще 5 минут. Масса станет еще гуще.
[450x338]

После этого добавить соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме. Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" или выкладывать ложкой.
[450x338]

Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре. Сладкий, ароматный и очень вкусный ванильный зефир можно подавать к чаю!
[450x325]
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Моя любимая сладость — пахлава. Так как хорошая покупная пахлава стоит недешево, я готовлю ее сам. Вкуснейшая восточная сладость приготовленная у вас дома. Запеченная пахлава со специями, такими, как кардамон и шафран приятно порадуют своим разнообразным фонтаном вкусов. Предлагаю один из рецептов этой вкуснятины. Моим родным эта пахлава понравилась. Кстати, по этому же рецепту готовила пахлаву известная кулинарка Юлия Высоцкая.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснейшее лакомство - ванильный зефир | arinka555 - Дневник arinka555 | Лента друзей arinka555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»