• Авторизация


Пирожки в микроволновке 25-10-2012 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пирожки в микроволновке

 



  [494x343]
 


Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок - миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят с пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе неполезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.


А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попробуем приготовить пирожки в микроволновке.

Продукты:

- полкило муки

- стакан воды

- полчайной ложки сухих дрожжей

- 2 столовых ложки сахара

- полчайной ложки соли

- 2 столовые ложки с горой сливочного масла

- 1 яйцо

- 200-300 граммов мясного фарша

- луковица

- морковка

- зубочек чеснока

- соль и перчик для начинки

Приготовление:

1. В теплой воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. Если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 минут.

2. Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, после добавить оставшуюся муку. Вводите муку постепенно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. Если нужно, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 минут. После осадите и еще раз дайте подойти. (Если этот процесс вам кажется утомительным, конечно, проще купить готовое дрожжевое тесто.Главное, чтоб оно было свежим – пирожки могут получиться деревянными).

3. Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок  и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите пару минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.

4. Лепите пирожки. Можно обычные продолговатые, можно треугольные.

5. Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и каждый пирожок сверху тоже обильно: получиться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и наоборот и поставьте опять в микроволновку еще на 1,5 минуты каждый пирожок. Если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 минут.

6. Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими.


Опубликовано в в СВЧ-печи быстро 

Read more: http://my-ledimir.ru/pirozhki-v-mikrovolnovke#ixzz2AJMJR8Sy 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки в микроволновке | arinka555 - Дневник arinka555 | Лента друзей arinka555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»