Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"
Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.
Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется. Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду на ура! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку! [700x525]
Выход готового салата 5,5 - 6 литров
[300x225]Овощи, которые нам понадобятся Приготовление: [300x225]Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.
В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.
[300x225]Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для "корейской" морковки).
Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.
[300x225]Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут. [300x225]Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.
Варить 15 минут. [300x225]В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. [300x225]Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам [300x225]Накрыть крышками и закатать.
Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.