Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщениеПИРОГ С ТЫКВОЙ
[450x338]
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания
Для начинки:
500 г тыквы
примерно 3-4 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев
Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки, сверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром , настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку.
4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35 — 40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь.
http://samoevkusnoe.ru/?p=4629