Тебе понадобится:
Сахар — 100 гр
Мед — 165 гр
Молотый имбирь — 1,5 ч. л.
Молотый душистый перец — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Сливочное масло — 125 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 525 гр
Сахарная пудра
Яичный белок — от двух яиц
Клади в кастрюлю сахар, мед и все специи, доведи до кипения, убери с огня. Добавь соду и размешай, смесь должна сильно вспениться. Теперь в кастрюлю клади нарезанное кубиками масло и размешивай, пока оно не растворится. Добавляй яйцо и муку, замешивай пластичное тесто. Раздели тесто пополам, одну часть заверни в пленку и отложи в сторону. Остальное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и из него формочками для печенья вырезай нужные тебе фигурки. Противень застели бумагой для выпекания, выложи на него фигурки, выпекай при температуре 170 градусов 12 — 14 минут, пока не зарумянятся края. То же самое проделай со второй частью теста.
Пока печется печенье приготовь глазурь. Взбей белок в пену. В миску насыпь сахарную пудру, добавляй к ней понемногу белка и размешивай. Пудры должно быть много, чтобы глазурь получилась достаточно густая. Можешь разлить глазурь в несколько мисочек и добавить в каждую пищевой краситель. Готовые печеньки раскрашивай, чтобы получилась новогодняя красота!