Да, сегодня, действительно, был длинный и позитивный. Я сегодня по-настоящему отдыхала... До обеда пили чай с подругой и сплетничали. Потом я достала свои старые игрушки и украсила комнату. И, наконец, испекла имбирное печенье.
Для всех, кто просил - рецепт:
400г муки
120г сахара (можно и больше - это на любителя)
100г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки меда
щепотка соды
лимонный сок
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики (у меня ее нет, так что можно обойтись и без)
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. корицы (я со своей любовью к корице кладу даже чуть больше)
Масло какое-то время подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с медом, затем добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.
Отдельно перемешиваем муку со специями. Полученную смесь понемногу всыпаем в основную массу, гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто до получения однородной массы. Далее замешиваем его на столе, предварительно смазанный мукой. Когда тесто станет достаточно плотным по консистенции перекладываем его в тарелку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
Спустя 50 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его (толщина приблизительно 0,8 см, хотя я порой делаю и меньше, если тесто хорошо затвердело). Вырезаем фигурки формочками, выкладываем на противень, смазанный мукой. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 10-15 минут.
Жду ваших результатов!
Всех с наступающим католическим Рождеством!