Как и обещала, выкладываю рецепт имбирного печенья. Он совсем простой.
Необходимые ингредиенты:
Мука 350г
Пищевая сода ½ ч.л.
Имбирь в порошке 1 ч.л.
Корица в порошке 1 ч.л.
Молотая гвоздика ½ ч.л.
Сливочн. масло или маргарин 125 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст. л
Процесс:
1. Смешать муку, специи и масло, добавить сахар, яйцо и мед. Замесить тесто, и положить на 30 минут в морозильную камеру.
2. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать по шаблону или вырезать фигурки готовыми формами.
3. Выложить на смазанный маслом протвень и запечь при 180ºС в течении 15 минут. Можно украсить по желанию.