[показать]
Оочень вкусный пирог! Рекомендую!
Начинка:
* 600 г абрикосов,
* 2/3 ст. сахара (я добавила меньше)
Тесто:
* 1,5 ст.муки,
* 0,5 ст.сахара (я не добавляла...забыла если честно, но это и хорошо. т.к пирог получился бы ну нереально приторный, сахара в начинке вполне хватит. Уже не раз пекла данный пирог и не добавляла сахар в тесто, но смотрите сами, на вкус и цвет как говорится),
* 5 ст.л. слив. масла,
* 1 яйцо,
* 0,5 ст.простокваши,
* по 0.5 ч.л.(без горки) разрыхлителя, соды, соли и корицы (последней чуть меньше),
Штрейзель:
* по 1/4 ст. муки и сахара,
* 1-2 ст.л. слив.масла,
* большая горсть миндаля (очищенного)
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем переложить их в сотейник и прогреть несколько минут, встряхивая, до растворения сахара (если сока очень мало, то добавить немного водИчки). Охладить ( я еще попутно удалила шкурку).
Муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и масло перемешать в крошку (я это делала в блендере). Добавить взбитое с простоквашей яйцо, замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну половину размять руками (удобнее ложкой) по дну и бокам, смазанной маслом формы. Выложить абрикосы и осторожно, небольшими кусочками выкладывать вторую часть теста.
В блендере взбить все ингредиенты для штрейзеля и посыпать получившейся крошкой пирог.
Выпекать 35-40 минут при 180С.
из инета