Ингредиенты: [показать]
Выход: 8 шт.
тесто для пирога (диаметром 22,5 см),
115 г сахара,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
1/2 ч. л. корицы,
1 ч. л. лимонной цедры,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
280 г свежей черники,
щепотка соли,
1 яичный желток,
сахар или сахарная пудра.
Способ приготовления:
Перед приготовлением поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. В небольшой миске взбить сахар, крахмал, корицу и лимонную цедру. В отдельной миске полить чернику лимонным соком. Посыпать сахарной массой и перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром приблизительно 12,5-15 см. Посередине положить ягодную начинку.
В небольшой миске взбить яичный желток и 2 ст. л. воды. Смазать края теста. Сформировать пирожки и защипать края. Сделать узор с помощью вилки. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Разогреть духовку до 190°C. Вытащить пирожки с холодильника. Смазать поверхность теста оставшимся яичным желтком с водой. Сделать небольшой надрез на поверхности каждого пирожка. Выпекать около 20 мин., до готовности. Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в герметическом контейнере при комнатной температуре.