Очень нежный, необычно воздушный и легкий десерт!
Спасибо lanamoskalyuk за рецепт!
Для основы:
3/4 чашки измельченного сухого печенья
2 ст. л. растительного масла
Измельчить печенье, затем добавить растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать маслом.
Выложить смесь в форму и распределить по дну.
Убрать в холодильник.
Начинка:
1/2 чашки сахара
2 ст. л. лимонного сока
150 гр кримчиза
1/2 чашки греческого йогурта
1 ч. л. розовой воды
1 ч. л. желатина
1/3 чашки воды
В комбайне соединить сахар, лимонный сок и кримчиз, пока масса не станет гладкой.
Добавить йогурт и розовую воду. Перемешать.
Размочить желатин в воде. Подогреть (10-15 секунд) и добавить в йогуртную смесь.
Достать охлажденную форму и вылить начинку.
Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Вот нашла вам интересный рецепт чизкейка, а сама я завтра буду лениться и отдыхать, потому что я всегда тяжеловато переношу середину недели. В такие дни я обычно ничего не готовлю, просто захожу в интернет, что бы заказать еду на дом. Есть у меня несколько любимых мест, где очень вкусно готовят и быстро доставляют. Завтра скорее всего закажу что-нибудь из японской кухни, хочется чего-то лёгкого и рыбного.