• Авторизация


Яблочный пирог № 2 (Питерский) 28-03-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог № 2 (Питерский)

Яблочный пирог которым меня в детстве угощали в СПб...кто первый приготовит такой пирог, покажите фотографию вашего пирога в комментариях поста.

 

[показать]

Пирог получается очень нежный и ароматный, одно но - его обязательно нужно резать в форме, я к сожалению спешил и решил достать из формы и пирог у меня неизбежно треснул



Для теста

60 гр. холодного маргарина порезанного кубиками
125 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
1/4 ч. л. соли
5-6 ст. л. ледяной воды воды
340 гр. муки

Начинка
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
4 крупных яблока сладкого сорта (например "гольден")
1/4 ч. ложки корицы по желанию
3 ст. л. муки


В миске смешать муку и соль, добавить масло и маргарин, все порубить или растереть руками, чтобы получилась крошка.

[показать]

Затем влить воду по одной столовой ложке, после каждой ложки перемешивать вилкой, пока тесто не намокнет и не замесится. Помять тесто хорошо руками чтобы оно стало однородным. Поделить его на 2 части, одну больше а другую меньше, убрать в холодильник на 30 минут.

[показать] 

Духовку включить на 200 градусов, форму с низкими бортами размеров 24 см. смазать сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими короткими ломтиками, смешать их в миске с сахаром, мукой и корицей если добавляете.

На столе посыпанном мукой раскатать большую часть теста так, чтобы края немного свисали с бортика формы, при помощи скалки перенести тесто в форму и аккуратно распределить.


[показать]


Сверху равным слоем разложить начинку, на начинку разложить кусочки сливочного масла.


[показать]


Затем раскатать меньшую часть теста, сделать несколько надрезов ножом, накрыть верх пирога, лишнее тесто аккуратно срезать ножницами, края защипнуть. Обрезки теста раскатать, вырезать украшения, смочить их слегка водой и прикрепить на пирог.

Выпекать пирог 30-35 минут пока верх не подрумянится, затем прикрыть верх пергаментом или фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Если возможно то можно включить нижний нагрев духовки а верх отключить.


[показать]

Готовый пирог остудить, разрезать аккуратно прямо в форме.  за лучшую фотографию вашего пирога поставлю симпатию. фотографии размещать в комментриях к  посту
kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог № 2 (Питерский) | Color_de_los_Suenos - Люблю | Лента друзей Color_de_los_Suenos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»