Творожные пирожные с бананами
Ингредиенты для начинки:
•300 г творога
•200 г сливок
•3 больших или 4 маленьких яйца
•70 г сахарной пудры
•80 г коричневого сахара
•2 банана, нарезанных кружочками толщиной в 5 мм
•50 г печенья, размельченного в блендере
Основа:
•200 г печенья
•150 г растопленного масла
•½ чайной ложки корицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов в режиме "верх - низ". Форму смазать маслом или, если желаете, можно расстелить пергамент диаметром с небольшие формочки - 8 см, или в форме торта диаметром 23 см, или можно расстелить пергамент в сковородке для мафинов. Размельчить печенья в блендере, смешать с растопленным маслом и корицей, сначала добавить 120 г масла и потом, если необходимо, добавить остальное масло. Печенье должно быть сырым. Разделить тесто равномерно по всем формочкам и слегка прижать пальцами или ложечкой. Для начинки смешать творог и сливки с помощью блендера до сметанообразной консистенции. Потом переложить в большую емкость и добавить яйца, сахар и взбить до однородной массы приблизительно 2 мин. На подготовленные формы разложить банановые дольки, поверх них - начинку и сверху посыпать размельченным печеньем. Если формы маленькие , то жарить 30 мин., если большой торт - то приблизительно 50 мин. Торт должен быть слегка твердым. Охладить в формах на решетке и вынимать только тогда, когда пирожные полностью остынут.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей