• Авторизация


ХОЛЕСТЕРИН 23-12-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ХОЛЕСТЕРИН CHOLESTEROL


[240x320]


ХОЛЕСТЕРИН.

CHOLESTEROL.



Общий холестерин - это мило, но, как выяснилось, мой родной холестерин беспардонно высок. Выяснилось это на диспансеризации, до этого я пребывал в счастливом неведении. Привожу анализы с которых начался мой невроз навязчивых состояний и контрольные замеры.
 

Анализы крови. Blood tests.

2017.

   I couldn’t find the adequate words to express my deep indignation! The month of strong diet and lo and behold! The assays results: cholesterol 8.57 mmol/l (norm up to 5.2). Testosterone console to sum extent 6.48 (norm 1.75 – 7.81 ng/ml).

 

2010.

на 1 апреля. 2010.6,6 ммоль/л,

23.06.2010. 6,7 ммоль/л.

18.09.10 - 7,56 ммоль/л.

 

2009.


04.08.09 - 8.76 - общий холестерин. Опупеть не встать!

04.08.09 - 8.76 - Total cholesterol. A bitch of cholesterol! Wow! I am on my ass.

06.10.09 - после двух месяцев воздержания от животных жиров - 8.08.

В два раза выше нормы, с чем себя и поздравляю. Это за мой-то здоровый образ жизни. Алкоголь уменьшает холестерин. Задумался.

It knocked me dead. I'll never recover. And all this for my healthy kind of life.

Я надо заметить озверел и сдал анализ на холестериновый спектр, но никак за результатом не дойду. Или боюсь? Что такое спектр растолкую после получения.

Получил фашист гранату: 10.12.09.

НОРМА единицы Результат

Общий белок 67-87 г/л 73

Холестерин общий до 5,2 ммоль/л 7,7

общий билирубин 3 - 17 ммоль/л 16,8

АЛТ до 40 муж Ед/л 15

глюкоза 3,9 - 6,4 ммоль/л 6,7



ЛПВП 1,6

ЛПНП 4,8

ТГ 2,2

В общем и целом полная жопа. Глюкоза и билирубин на пределе о холестерине без мата не могу говорить. Что такое ЛПВП ЛПНП поясню позднее,когда траурные мероприятия закончу.



ЛПНП - липопротеиды низкои плотности, или "плохой" холестерин, который и откладывается в стенке сосудов.

ЛПВП - липопротеиды высокой плотности, считается, что они не вредные.

Если поделить один на другой, получим коэффициент атерогенности, то есть насколько легко образуются холестериновые бляшки. Чем коэффициент выше, тем кирдык ближе.

ХОЛЕСТЕРИН

на 1 апреля. 2010.6,6 ммоль/л,

23.06.2010. 6,7 ммоль/л.

18.09.10 - 7,56 ммоль/л.

В обчем полный бздец.

Демонстрируя аналитический склад ума, необходимо ответить на ряд конкретных вопросов:

1.Откуда берётся этот гнусный холестерин?

2. Нормы.

3.Зачем холестерин нужен. Обмен в организме.

4.Возможности регуляции.

5. В чём вред холестерина.

6.Что делать?





1. ОБМЕН ХОЛЕСТЕРИНА.

И дитя знает, что холестерин попадает в организм с жирной пищей, но я с негодованием узнал, что он ещё и в организме синтезируется. Приблизительно половина холестерина, имеющегося в организме, образуется путем биосинтеза (около 500 мг/сут), а другая половина поступает с пищей . Холестерин синтезируется главным образом в печени (~50% от общего количества), кишечник е (~15%) и коже (большая часть остальной доли).

2. НОРМЫ.

Общий холестерин - норма 0.0 - 5.2 (норма для здорового, для ИБС, ГБ - меньше 4 желательно).

Total cholesterol < 5.0 Desirable level. For persons with high risk for heart disease 4 is recommended.

Total cholesterol is defined as the sum of HDL, LDL, and VLDL. Usually, only the total, HDL, and triglycerides are measured.

Today's testing methods determine LDL ("bad") and HDL ("good") cholesterol separately. The desirable LDL level is considered to be less than 100 mg/dL (2.6 mmol/L)[, although a newer target of < 70 mg/dL can be considered in higher risk individuals based on some of the above-mentioned trials. A ratio of total cholesterol to HDL—another useful measure—of far less than 5:1 is thought to be healthier.



3. ЗАЧЕМ НУЖЕН.

Ранней стадией синтеза холестерина является превращение ацетата в мевалоновую кислоту . Фермент, определяющий скорость этого процесса, называется бета-гидрокси-бета-метилглутарил- коэнзим А-редуктаза ( ГМГ-КоА-редуктаза ). Его активность регулируется по принципу обратной связи с помощью конечного продукта реакции, холестерина. Основные метаболиты холестерина - это желчные кислоты , которые синтезируются исключительно в печени . Ключевым ферментом в этом случае служит холестерол-7-альфа-гидроксилаза .

Холестерин играет важную физиологическую роль.

- Он присутствует во всех клетках и тканях и в некоторых из них является структурным компонентом. Его содержание составляет (г. па 100 г продукта) в нервной ткани и головном мозге - 4%, в печени - 0,3%, в мышцах - 0,2-0,25%.

-Нормой холестерина в крови считается 3,6-5,2 Ммоль/л (140-200 мг%).

-Холестерин участвует в процессах осмоса и диффузии, удерживает влагу и обеспечивает необходимый тypгор клеток.

-Он участвует также в образовании и превращениях желчных кислот, гормонов коры надпочечников, витамина D3 (холекальциферол), половых гормонов и др. На обмен холестерина оказывают влияние характер пищевого жира и уровень содержания в пище некоторых витаминов (аскорбиновая кислота и др.).



Холестерин широко представлен во всех пищевых продуктах животного происхождения. Содержание его в некоторых продуктах питания приведено в табл.



4. РЕГУЛЯЦИЯ



Итак, как регулируется холестерин:

- B холестериновом обмене важную роль играют витамины C, В12, В6 и фолиевая кислота. Аскорбиновая кислота стабилизирует физиологическое равновесие между биосинтезом холестерина и использованием (утилизацией) его в тканях.

-Велико значение экзогенного (пищевого) холестерина в регуляции холестеринового обмена: он подавляет биосинтез холестерина в организме.


- Основной биосинтез холестерина происходит в печени. Он в значительной степени зависит от характера поступающего жира. При преобладании насыщенных жирных кислот биосинтез холестерина в печени повышается, а в случае преобладания ПНЖК - снижается.



5. ВРЕД.

Холестерин рассматривают и как фактор, участвующий в формировании и развитии атеросклероза. Однако имеются исследования, отрицающие его роль в развитии холестеринемии и атеросклероза и выдвигающие на первый план в развитии атеросклероза повышенное потребление животных жиров, богатых твердыми, насыщенными жирными кислотами.








Содержание холестерина в продуктах питания (мг на 100 г съедобной части продукта)




Говядина 1-й категории 70
Бройлеры 1-й категории З0
Мышечная ткань 60
Куры 1-й категории 80
Баранина 1-й категории 70
Индейки 2-й категории 30
Свинина мясная 70
Яйцо куриное цельное 570
Телятина 1-й категории 110
Яйцо перепелиное 600
Мясо кролика 40
Треска З0
Печень говяжья 270
Натотения мраморная 210
Печень свиная 130
Скумбрия тихоокеанская 360
Почки говяжьи 300
Карп 270
Жир свиной 100
Жир говяжий 110
Щука 50
Жир бараний 100
Молоко коровье 10
Мозги 2000
Творог жирный 60
Язык говяжий 150
Творог нежирный 40
Язык свиной 50
Сметана 30% жирности 130
Кефир 10
Сыр голландский 520
Мороженое сливочное 50
Масло сливочное 190




Итак, прощай, горячё любимая колбаска. Я этот сучий холестерин победю. Или он меня? Всем известно, что мои волевые качества превосходят физические возможности моего организма. Но волей нарушения обмена не исправить. Я могу встать мерзким декабрьским утром и бегать до усёру в кромешной тьме по колено в снегу, но как понизить билирубин? Вот в чём зе квесчен.

Я должен принять некоторые трудные решения. Проблема нуждается в срочном решении. А вообще она решаема?

I have to make some hard decisions. The problem has to be solved quickly. Is the problem operational?






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛЕСТЕРИН | Ludan_Kubpol - Дневник Ludan_Kubpol | Лента друзей Ludan_Kubpol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»