Кекс с изюмом
Простой и легкий рецепт,а кекс получается нежный и очень вкусный
[показать]
Рецепт:
240г муки пшеничной
по 175г сливочного масла, сахара и изюма
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться.
Взбить масло с сахаром , продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбить до кремообразной консистенции .
Добавить подготовленный изюм и ложкой перемешать тесто, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,2ч . Выпекать до готовности.
Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, дать остыть.
Приятного аппетита!