• Авторизация


Курица в горчичном соусе с грибами 09-01-2016 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в горчичном соусе с грибами
Изумительное блюдо... ОЧЕНЬ,,,ОЧЕНЬ,,,ВКУСНО!!!!
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло - 30 гр
Оливковое масло - 10 гр
курица, порезанная на порционные кусочки  (можно брать куриные голени,бедра,окорочка)
Грибы - 150 гр
Чеснок - 3 зубка
белое сухое вино - 100 мл
бульон - 250 мл
горчица - 2 стол.ложки
сливки 20% - 80 мл
тимьян (у меня была сухая аджика с травами)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое Курицу обсушить салфеткой и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Переложить курицу в другую посуду. Крупно нарезать грибы и обжарить в той же сковороде (у меня опята,можно любые и ..побольше. тогда не надо делать гарнир). Добавляем чеснок, порезанный мелкими кубиками. Вливаем белое сухое вино, вводим куриный бульон и две столовые ложки горчицы (хорошо дижонская подходит, у меня была своя,очень крепкая. я добавила всего одну ложку). Все доводим до кипения и добавляем сливки (20% - 80мл) . У меня были сливки 10%. я к ним добавила 2 ст.ложки сметаны 20%. Готовим соус минут 10-15.чтоб он слегка загустел. Добавляем соль,перец травы. Переливаем соус в жаропрочную посуду,размер подберите такой,чтоб соус наполнил хотя бы 3 см. Сверху аккуратно укладываем курицу, можно еще раз чуть подсолить и поперчить, сверху уложить листики тимьяна или прованские травы. Ставим в духовку,разогретую до 180С и готовим 15-20 минут. Курица готова!!!!
Очень очень...всем советую...это взрыв вкуса, да...да..да!!!!!!!!!!!!!!!!
 
https://fotki.yandex.ru/users/ninmikheeva

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в горчичном соусе с грибами | Корнейчук_Лидия - Я всем желаю мира и добра! | Лента друзей Корнейчук_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»