Итак всё как всегда быстро и просто))))))))) для теста нам нужно
мука — 375 г
свежие дрожжи — 20 г, у меня сухие 7 г
молоко — 150 мл
яйца — 1 шт
сливочное масло — 60 г
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 50 г
Для начинки
сахар, корица, цедра лимона, сливочное масло.
Для заварного крема
молоко - 150 мл
сахар 3-4 ст.л
мука - 1.5-2 ст.л
желток - 1 шт
И для декора шоколад белый и молочный по 40 грамм
[620x465]
Для начала в глубокой миске смешиваем муку с солью и сахаром. Далее в отдельной миске в теплом молоке разводим дрожжи. Теперь в нашу сухую смесь отправляем яйцо, молоко с дрожжами и заранее растопленное сливочное масло. Месим тесто. И отправляем его в теплое место чтобы подошло на 1.5-2 часа. Вот так должно быть пышно))))))
[620x465]
Для заварного крема...Желток растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко и отправляем на плиту. Варим постоянно помешивая до загустения и пузырей. Снимаем и охлаждаем.
[620x465]
Ну а дальше готовое тесто выгружаем на стол и раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром и трём цедру лимона.
[620x465]
Скручиваем рулетом и нарезаем на ломтики длинной в 5 см. Защипываем каждый кусочек с одной стороны и выкладываем на противень. Оставляем ещё минут на 30-45 что бы подошли булочки и отправляем в разогретую духовку на 25 - 30 минут на 190-200 градусов.
[620x465]
Вот такие булочки должны получится.
[620x465]
Ну а дальше в верхушки булочек обильно промазываем заварным кремом и рисуем поверху шоколадные нити! Ну и всё!
[620x465]Приятного аппетита)))))))
http://food.ua/recipes/38511