• Авторизация


Ароматные булочки синабон - шокобон. 08-01-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Cинабон - шокобон   

 Итак всё как всегда быстро и просто))))))))) для теста нам нужно

мука — 375 г

свежие дрожжи — 20 г, у меня сухие 7 г

молоко — 150 мл

яйца — 1 шт

сливочное масло — 60 г

соль — 1/2 ч. ложки

сахар — 50 г

Для начинки

сахар, корица, цедра лимона, сливочное масло.

Для заварного крема

молоко - 150 мл

сахар 3-4 ст.л

мука - 1.5-2 ст.л

желток - 1 шт

И для декора шоколад белый и молочный по 40 грамм 

[620x465]

Для начала в глубокой миске смешиваем муку с солью и сахаром. Далее в отдельной миске в теплом молоке разводим дрожжи. Теперь в нашу сухую смесь отправляем яйцо, молоко с дрожжами и заранее растопленное сливочное масло. Месим тесто. И отправляем его в теплое место чтобы подошло на 1.5-2 часа. Вот так должно быть пышно))))))

[620x465]

Для заварного крема...Желток растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко и отправляем на плиту. Варим постоянно помешивая до загустения и пузырей. Снимаем и охлаждаем.

[620x465]

Ну а дальше готовое тесто выгружаем на стол и раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром и трём цедру лимона.

[620x465]

Скручиваем рулетом и нарезаем на ломтики длинной в 5 см. Защипываем каждый кусочек с одной стороны и выкладываем на противень. Оставляем ещё минут на 30-45 что бы подошли булочки и отправляем в разогретую духовку на 25 - 30 минут на 190-200 градусов.

[620x465]

Вот такие булочки должны получится.

[620x465]

Ну а дальше в верхушки булочек обильно промазываем заварным кремом и рисуем поверху шоколадные нити! Ну и всё!

[620x465]

 Приятного аппетита)))))))

http://food.ua/recipes/38511

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные булочки синабон - шокобон. | Корнейчук_Лидия - Я всем желаю мира и добра! | Лента друзей Корнейчук_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»