[500x366] Ингредиенты:
	500г бездрожжевого слоеного теста
	по 200г шампиньонов или других грибов и белокочанной капусты
	100г сыра твердого
	60мл молока
	20г сливочного масла
	2 клубня картофеля
	2ст.л. растительного масла
	1ст.л. соевого соуса
	½ ч.л. сушеного базилика
	перец, соль
Как приготовить рождественский пирог с капустой. Нашинковать тоненько и подсолить капусту, поперчить ее и обжарить до готовности на 1ст.л. масла растительного. Нарезать не крупно грибы, вместе с базиликом обжарить на таком же количестве масла 10мин, полить соевым соусом и потомить 2-3мин. Отварить картофель до готовности, добавить сливочное масло и горячее молоко, истолочь в пюре. Перемешать грибы с капустой, пюре, 50г тертого сыра. Духовку нагреть до 210 градусов, без всего запечь 2 коржа слоеного теста, не раскатывая их предварительно, застелив противень пергаментом, в течение 13-15мин. Дать коржам немного остыть, на один выложить всю начинку, накрыть вторым, посыпать тертым сыром, запечь пирог еще 3-5мин до расплавления сыра, остудить пирог и подавать, нарезать порционными кусочками. Приятной трапезы!
Этот рецепт, безусловно, современный, но он прекрасно сочетает в себе продукты, которые очень часто использовались для праздничных трапез на Руси – грибы, картофель и капусту. Это лишь один из вариантов, вы можете приготовить не такой пирог, а любой другой пирог с капустой и/или грибами, пирожки – выбирайте блюда на свой вкус.