• Авторизация


Французская кухня 24-12-2010 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова "ресторан" и кончая словом "омлет", являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд подаваемых же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale, региональная кухня; cuisine bourgeoise, общераспространенная французская кухня и hautt cuisine, чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже являем региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню.

читайте далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская кухня | Taratur - Дневник Taratur | Лента друзей Taratur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»