• Авторизация


СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ 06-05-2022 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

На приготовление этого вкусного, твердого сыра у вас уйдет 30 минут.

Наливаем молоко, желательно в посуду с толстым дном, доводим до кипения.

Выкладываем творог. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка. Как только творог закипит, надо кипятить минут 5. Снимаем с огня и откидываем в сито, накрытое марлей. Массу не отжимаем, даем воде произвольно стечь.

В творог кладём сливочное масло, перемешиваем до расстаивания.

Разбиваем во внутрь яйца, добавляем соль, соду и немного лимонной кислоты, она для того, чтобы не чувствовался вкус соды. Массу хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь воду.Как вода закипит, ставим в нее посуду с творогом «на водяную баню». Теперь постоянно помешиваем массу до расплавления. Должна получится тягучая масса. По времени это занимает 15-20 минут. Теперь добавляем тмин, он придаст вкус сыру и продолжаем тщательно мешать в течении одной минуты, чтобы только масса не пригорела.

Теперь выкладываем массу в подготовленную тару (форму). Трамбуем и накрываем пищевой пленкой.

Даем сыру остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Из данных продуктов получается сыра 1 кг 200 гр.

Молоко — 2 л.
Творог — 1,3 кг.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Сода -1ч.л. (без горки)
Лимонная кислота — 1/3ч.л.
Тмин — 1ч.л.

Сыр хорошо режется. И конечно же это выгодно.

отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ | lara040671 - Дневник lara040671 | Лента друзей lara040671 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»