• Авторизация


Лимонно-имбирное печенье 30-03-2011 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тигридия Оригинальное сообщение

Лимонно-имбирное печенье

http://karaidel.livejournal.com/102879.html#cutid1


Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
Основа - классическое масляное печенье, пропорции теста взяла у [info]yolka - она большой специалист по таким печеньям;о) Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.

Надо:
80 грамм сливочного масла (мягкого)
60 грамм сахарной пудры
130 грамм муки
10 грамм кукурузного крахмала
1/2 стакана засахаренного имбиря
1 ст.л. сушёного молотого имбиря
цедра 1 лимона

Засахаренный имбирь порезать на мелкие кусочки. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить просеянную муку, крахмал, оба вида имбиря и цедру, перемешать миксером - должна получиться крошка. Замесить руками, стараясь не перегреть тесто. Сформировать колбаску, убрать её в морозильник на час. Нарезать "колбаску" ломтиками толщиной 4-5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.
[400x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-имбирное печенье | Elena_3754 - Дневник Elena_3754 | Лента друзей Elena_3754 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»