Это цитата сообщения
Tarelkin2 Оригинальное сообщениеЯблочный Десерт по-Израильски
Берем пару-тройку крупных яблок...срезаем дно (аккуратно, так как нам его потом назад возвращать),выгребаем...
Берем разных орехов, все это дело аккуратно мельчим, я обычно пользуюсь обыкновенным стаканом, перемешиваем с сахаром и чуть-чуть добавляем сока (любого, главное не томатного и не овощного)...
На противень, или сковородку выкладываем дно яблок, сверху ставим основной шарик, берем нашу ореховую кашу и методично наполняем ей яблоки.
На фаршированные яблоки, на верхушку кладем маленький кусочек масло, что бы орехи не подгорели...а на сковороду наливаем в 1 см. толщиной опять таки сок, ну и на сами яблоки можно полить соком и оставляем это дело в горячей духовке минут так на 20-25...А потом едим...Если в сок добавить сахар, то он превращается в тягучую вкусную конфету....
1. Сок не только овощной не подходит к этому блюду, но и цитрусовые с орехами и яблоком не прокатят.
2. по поводу донышек: ставитм основание от яблока, сверху само яблоко, тоесть дно закрыто, а наверху дырка, и орудуем что есть мочи ложкой
3. Советую всесто масла использовать взбитое с сахаром яйцо
4. Соком заливать советую через 3-5 минут прогрева в духовке (чтобы не смыло начинку).
По поводу сока, логичней было бы использовать яблочный, но я как-то умудрился добавить виноградного и абсолютно не испортил блюд