Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Вам понадобится:
Шпинат |
200 г |
Брокколи, калабриз или брюссельская капуста |
200 г |
Молоко |
100 мл |
Соль морская |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Мука пшеничная |
100 г |
Растительное масло |
40 мл |
Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.
Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат |
200 г |
Брокколи, калабриз |
200 г |
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Мука пшеничная |
100 г |
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Подробнее: foodclub.ru/detail/3910