• Авторизация


Зеленые оладьи из шпината и брокколи 26-05-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Вам понадобится:

Шпинат 200 г Брокколи, калабриз или брюссельская капуста 200 г
Молоко 100 мл Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл

Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 200 г Брокколи, калабриз 200 г
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл    
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 100 г
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл    
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Подробнее: foodclub.ru/detail/3910
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые оладьи из шпината и брокколи | Ирина_1983 - Дневник Ирина_1983 | Лента друзей Ирина_1983 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»