• Авторизация


торт с начинкой типа самбук 12-06-2020 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тарт с черной смородиной

(500x375, 99Kb)

Впереди пора созревания свежих ягод, поэтому пора освобождать место в морозильнике и доставать оставшиеся прошлогодние запасы. У меня осталась замороженная чёрная смородина, поэтому я решила испечь с ней тарт. Тарт получился яркий, вкусный и очень нежный.

тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
начинка:
смородина черная (замороженная) — 300 гр.
вода — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 170 гр.
сливки (33%) — 150 мл.
крахмал кукурузный — 30 гр.
зефир — 2 шт.

Для начала приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. Для этого соединить яйца с сахаром.
Просеять муку.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом добавить взбитые яйца с сахаром.
Затем распределить тесто в форме (26 см.) для выпечки, формируя бортики (у меня остался небольшой кусочек теста для декора). Форму при необходимости застелить фольгой или пергаментом. Часто наколоть вилкой, чтобы тесто не надувалось. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 10-15 мин. до лёгкой румяности.
Далее приготовим начинку. Для этого смородину залить водой и проварить 5-7 мин.
Измельчить погружным блендером.
Полученную массу протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом миксером до пышной пены.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Соединить смородиновое пюре, взбитые яйца с сахаром и сливки, перемешать.
После выпекания, бортики теста у меня немного опустились вниз, поэтому я их задекорировала оставшимся кусочком теста, вырезав из него цветочки.
Вылить в форму начинку. Я украсила ещё зефиром. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Готовый тарт можно подавать к столу.
Тарт получается ярким...
Очень вкусным...
И нежным...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с начинкой типа самбук | eliseevanv - Дневник Надежда_Елисеева | Лента друзей eliseevanv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»