• Авторизация


Луковые слоеные лепёшки на сковороде 18-06-2019 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Луковые слоеные лепёшки на сковороде

Невероятно вкусные лепёшки – луковые и слоёные
Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение
Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная 360 г + 10-20 г для раскатки, соль ¼ ч. л. в тесто + посолить лук по вкусу, растительное масло 1 ч. л., горячая вода 200 мл, сливочное масло 100-120 г, лук репчатый 3 шт. средние.
Пошаговый видео-рецепт


Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.
Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под плёнку, чтобы тесто не заветривалось.
Каждую лепёшку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепёшку. Каждую готовую лепёшку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепёшки.
Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного сжимаем до диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Крышкой лучше не накрывать чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.
Приятного аппетита!
Автор  - edalnya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые слоеные лепёшки на сковороде | eliseevanv - Дневник Надежда_Елисеева | Лента друзей eliseevanv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»