Мука пшеничная просеянная 360 г + 10-20 г для раскатки, соль ¼ ч. л. в тесто + посолить лук по вкусу, растительное масло 1 ч. л., горячая вода 200 мл, сливочное масло 100-120 г, лук репчатый 3 шт. средние.
Пошаговый видео-рецепт
Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.
Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под плёнку, чтобы тесто не заветривалось.
Каждую лепёшку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепёшку. Каждую готовую лепёшку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепёшки.
Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного сжимаем до диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Крышкой лучше не накрывать чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.