• Авторизация


Новогодний салат "Рыбка" 23-12-2014 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Новогодний салат "Рыбка"

[600x450]

Этот салат не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт. (крупные)
- сайра - 1 банка (180 - 200 г)
- лук - 2 шт. (большие)
- морковь - 1 шт. ( средняя)
- яйцо - 3 шт.
- маринованный огурец - 1 шт. (небольшой)
- салат - 4 - 6 шт. маленьк. лист. и 2 - 3 шт. бол. лист.
- майонез
- подсолнечное масло
- базилик
- красный молотый перец
- соль
- маслина - 1 шт.

Приготовление:

Вымыть и обсушить листья салата. На большое блюдо выложить 2 - 3 больших листа поперёк (хвост) и по 2 - 3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.

[600x450]

Картофель очистить, отварить и натереть на крупной тёрке. Выложить первым слоем, формируя круг.

[600x450]

Смазать майонезом. Небольшой огурчик (крупный брать не стоит, иначе он перебьёт вкус других компонентов) натереть на самой мелкой тёрке. Выложить новым слоем.

[600x450]

Спассеровать на подсолнечном масле измельчённый лук с солью, молотым красным перцем и базиликом.

[600x450]

Открыть консервы, слить лишнее масло, выложить рыбу к луку. 

[600x450]

Тщательно размять вилкой, хорошо перемешать и выложить на огурцы.

[600x450]

Покрыть майонезом верх и бока салата.

[600x450]

Яйца отварить. Из одного вырезать кружок (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Всё остальное натереть целиком (и белки, и желтки) на мелкой тёрке. Припорошить ими бочок салата и наполовину верх - полумесяцем.

[600x450]

Морковь отварить, нарезать тоненькими кружочками. Выложить тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположить внахлёст, ведь это чешуя рыбки. 

[600x450]

На яичный слой разместить вырезанный кружок (глаз). Отрезанным краем маслины оформить зрачок, полукольцами - ресницы. Один кружочек моркови разрезать пополам и сделать губы :)

[600x450]

А теперь передвинуть сместившийся нижний плавник на то место, где он должен быть. Рыбка готова! Можно есть сразу же, а ещё лучше - дать ей постоять пару часиков для пропитки.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат "Рыбка" | olgiza_shu - Дневник olgizza | Лента друзей olgiza_shu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»