• Авторизация


Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту 20-04-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту

[758x568]

Рецепт и пошаговые фото приготовления кабачковой запеканки от Натальи Чагай.

Молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из  кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки -  идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.

Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Потребуется

  • кабачок  — 400 гр
  • сыр  — 100 гр
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане)
  • 150 гр муки
  • зелень по вкусу
  • соль 0,5 ч л
  • перец черный молотый по вкусу

Кабачок натереть, отжать хорошенько

[801x601]

Сыр очень мелко порезать или натереть,

[797x597]

порезать зелень

[808x609]

Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

[807x608]

[803x608]

Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.

[795x599]

Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).

[показать]

Запекать 40-50 мин при 180 о С.

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту | olgiza_shu - Дневник olgizza | Лента друзей olgiza_shu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»