Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Болгарский перец ( желтый, светло-зеленый) не крупных размеров примерно 1 кг.
Морковь средняя 2 шт. ( крупная терка)
Баклажаны 500 гр. ( тонко соломкой)
Чеснок 6-7 зуб.
Растительное масло для жарки 6-7 ст. лож.
Баклажаны нарезать соломкой засыпать обильно солью, залить водой и дать постоять 30 минут. Затем отжать от воды.
Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Отдельно на сковороде с маслом, обжариваем морковь и добавляем баклажаны, обжариваем до готовности, остужаем и начиняем перцы. Чеснок нарезаем тонкими шайбами. В стерилизованные литровые банки выкладываем перец, пересыпая чесноком. У Вас должно получиться 2 литровые банки. Теперь заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизоваться в воде. Литровые банки 25 минут. Затем закатываем и укутываем до полного остывания.
Маринад из помидор:
Помидоры прокрученные на мясорубке или пробитые блендером 1 литр.
12 ч. лож. сахара
4 ч. лож.соли
100 гр. масла
Прованские травы 1 десертная лож. ( опционально)
4 ст. лож 9% уксуса
Помидорам со всеми ингредиентами кроме уксуса дать закипеть, теперь ввести уксус и прокипятить 5 минут. Затем кипящим маринадом залить перцы.