Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Рецепт и текст автора lil-8888
КЛЯР:
Мука - 100г
Вода горячая 70С - 100мл
Соль - 1\2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Белок яичный - 2шт.
а так же
Масло для фритюра
Гроздья акации - 10шт.
1. В чашке смешать муку, соль, масло.
2. Затем постепенно влить воду, замесить однородное тесто.
3. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно ввести в тесто, перемешивая методом складывания.
4. Тесто должно быть достаточно вязким.
5. Гроздья акации промыть проточной водой, дать стечь воде.
6. Разогреть масло. Брать акацию за хвостик и помогая вилкой или ложкой окунать гроздь в кляр.
7. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку, чтоб стекло лишнее масло.