Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Это просто и вкусно.Особенно с чайком.
Делайте сразу двойную норму....одной нормы не хватит!
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сметана 2 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 1 ст.л. (в тесто)
Сахар 200 гр. (для начинки)
Масло сливочное (размягченное) 1 ст. л.( слегка размягчить в микроволновке)
Водка 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Мука пшеничная — 1,5-2 ст.
1 яйцо взболтать, добавить сметану, молоко , сахар, щепотку соли,водку, размягченное масло и затем добавить сразу 1,5 ст муки, начинаем месить...если тесто чуть липнет, то добавьте еще муки..но не более чем в рецепте.В итоге получится туговатое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем его чашкой и оставляем минут 15, на столе. Тем временем разогреваем сковороду с маслом..
Далее начинаем формовать сканы. Из теста делаем колбаску и нарезаем на 16-17 кусочков...Стол припылить мукой и катаем наши кусочки, периодически обваливая их в муке...Катаем в тонкую лепешку..( чем тоньше, тем лучше)..выкладываем в середку немножко сахара ( сахара много ложить не нужно..примерно на одну лепешку...1 ч лож...можно даже меньше)Внутри, сахар должен будет расплавиться.
Свернули в чебурек..придавили края....и по краям проехались фигурным колесиком...Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.В процессе жарки, скан..начнет надуваться...это говорит о том, что все сделано правильно.Далее выкладываем скан на салфетку...остужаем.
И подаем с чаем.
Приятного аппетита Вам!
1.
[583x593]