Автор рецепта- Нина Минина-Россинская
Мука – 250 грамм; ( я добавляю 2 неполных граненых стакана)
Сливочное масло – 125 грамм;
Сахар – 125 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка.
Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Корица – 1 ч. ложка.
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ..
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д
Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]