Автор рецепта- Нина Минина-Россинская
	 
	Мука – 250 грамм; ( я добавляю 2 неполных граненых стакана)
	Сливочное масло – 125 грамм; 
	Сахар – 125 грамм; 
	Яйцо – 1 шт; 
	Молоко – 1 ст. ложка; 
	Соль – 1 щепотка. 
	 
	Для посыпки: 
	Сахар - 1,5-2 ст. ложки; 
	Корица – 1 ч. ложка. 
	 
	Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .. 
	Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар. 
	Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу. 
	Влейте молоко и снова перемешайте. 
	Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью 
	Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут 
	Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу. 
	Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. 
	Посыпьте поверхность сладкой корицей. 
	По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д 
	Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут. 
	Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.
	1.
	 [700x525]
 [700x525]
	
	2.
	 [700x525]
 [700x525]
	
	3.
	 [700x525]
 [700x525]