• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕМЕЛАХ» 25-05-2017 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Автор рецепта- Нина Минина-Россинская
 
Мука – 250 грамм; ( я добавляю 2 неполных граненых стакана)
Сливочное масло – 125 грамм; 
Сахар – 125 грамм; 
Яйцо – 1 шт; 
Молоко – 1 ст. ложка; 
Соль – 1 щепотка. 
 
Для посыпки: 
Сахар - 1,5-2 ст. ложки; 
Корица – 1 ч. ложка. 
 
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .. 
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар. 
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу. 
Влейте молоко и снова перемешайте. 
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью 
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут 
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу. 
Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. 
Посыпьте поверхность сладкой корицей. 
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д 
Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут. 
Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.


1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕМЕЛАХ» | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»