• Авторизация


Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон 24-05-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение




[показать]

Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.

Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.

Ингредиенты

  • молочные сливки 20 % — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
  • Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3 

[600x399]

Как приготовить сырно-сливочный соус

  1. Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.
  2. [600x399]
  3. Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.
  4. [600x399]
  5. Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.
  6. [600x399]
  7. Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.
  8. [600x399]
  9. Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.
  10. [600x399]
  11. Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!
  12. [600x399]
  13. Немного остудив, подаем сырный соус к столу.

[600x399]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»