Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщение "Семейный рецепт" 
Огромное спасибо автору: 
Mary Stone
 [481x700] 
Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.
 [481x700] 
Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 250 мл
Отруби — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Редька (330-360 г) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (черный молотый) — по вкусу
Приготовление:
Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
 [640x426]
 [640x426]
	Замесить тесто. 
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
 [640x426]
 [640x426]
	Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)
 [640x443]
 [640x443] 
	Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо. 
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
 [640x426]
 [640x426]
	Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
 [640x475]
 [640x475] 
	Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
 [640x426]
 [640x426]
	Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
 [640x426]
 [640x426]
	В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
 [640x504]
 [640x504]
	Слепить пельмень.
 [640x457]
 [640x457] 
	Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
 [640x426]
 [640x426]
	Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
 [640x426]
 [640x426] 
	В это время можно приготовить соус. 
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.
 [640x386]
 [640x386] 
	Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился. 
 [640x436]
 [640x436] 
Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
 [750x499]
 [750x499]  [699x1050]
 [699x1050]  [699x1050]
 [699x1050] [699x1050]
 [699x1050] [721x1050]
 [721x1050]
 [700x360]
 [700x360]