Группа на сайте Одноклассники -
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Рассказала о рецепте- Елена Пантюхина
Автору Инессе Дербасовой, спасибо за отличный рецепт!
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус. Немного изменила технологию приготовления.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.ложки томатной пасты
1 чайная ложка 70%уксуса (я уксус не добавляю!)
2 ст.ложки соли (без горочки)
2 ст.ложки сахара
250 мл растительного масла
Добавить молотый острый красный перец и пажитник по вкусу!
Очистить овощи, отварить в воде до готовности одно за другим - морковь, кабачки, лук (всё в одной воде). Остудить, отжать рукой кабачки и лук, чтобы не было лишней воды. Прокрутить через мясорубку (я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 1 стакан отвара потребуется) 15 минут. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар, перец, пажитник и ещё тушить 15 минут. Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности, а затем отжимаю Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход - около 4,5 литров.
P.S. 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Очень вкусная икра, попробуйте!