• Авторизация


КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЦАРЕВНА" 24-05-2017 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Рассказала о рецепте- Елена Пантюхина

 

Автору Инессе Дербасовой, спасибо за отличный рецепт! 
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус. Немного изменила технологию приготовления. 

3 кг кабачков 
1 кг моркови 
1 кг лука 
4 ст.ложки томатной пасты 
1 чайная ложка 70%уксуса (я уксус не добавляю!) 
2 ст.ложки соли (без горочки) 
2 ст.ложки сахара 
250 мл растительного масла 
Добавить молотый острый красный перец и пажитник по вкусу! 

Очистить овощи, отварить в воде до готовности одно за другим - морковь, кабачки, лук (всё в одной воде). Остудить, отжать рукой кабачки и лук, чтобы не было лишней воды. Прокрутить через мясорубку (я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 1 стакан отвара потребуется) 15 минут. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. 
Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар, перец, пажитник и ещё тушить 15 минут. Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности, а затем отжимаю Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1 часа варки получается. 

В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход - около 4,5 литров. 
P.S. 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше. 

Очень вкусная икра, попробуйте!



1.
[700x525]

2.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЦАРЕВНА" | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»