Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
Слов будет много, но готовка не займет много времени.Хочется подробно рассказать Вам о приготовлении моего кук-си.
Все продукты берем произвольно, и заправляем все на свой вкус...я напишу примерные пропорции, но Вам придется регулировать вкус самим.
Мясная заправка:
300-400 гр. свинины ( нежирный кусок) Можно либо отварить, либо нарезать на тонкие полоски и обжарить, или обжарить нежирный фарш.
1 луковица ( мелко кубиками)
3 средних помидора ( шкурку снять и нарезать как на салат, для тушения с мясом)
1 ч.лож. сладкой паприки
1 щепотка глютамата натрия ( опционально, но Ташкентские корейцы эту приправу добавляют )
3-4 ст.лож. масла растительного для жарки
Соль по вкусу.
В сковороде раскалить масло, заложить мясо и сразу присолить щепоткой соли. Периодически помешивая, зажарить мясо до золотистой корочки и выложить лук.Обжаривать с луком до готовности лука и потом ввести помидоры.Обжариваем до выпаривания жидкости.Далее вводим, соль, паприку и глютамат. Отрегулируйте соль по вкусу. Можно присыпать щепоткой сахара. Готовую заправку остудить и выложить в пластиковый контейнер.
Салат:
половина небольшого кочана капусты ( нарезаем тонко, как на салат)
2 средних огурца ( нарезаем тонко соломкой)
2-3 зубчика чеснока ( пресс)
Зелень кинзы ( половина пучка) Если не любите кинзу, то замените укропом.
4-5 ст.лож. масла растительного для заправки салата
1 ст. лож. яблочного уксуса ( в салат)
1 ч. лож. молотого острого красного перца
1-2 ст.лож соевого соуса
Соль, сахар по вкусу
1 свежий помидор ( нарезаем его тонко полукольцами или кольцами)
Капусту нашинковать, слегка присолить и немножко помять. Огурцы нарезать тонко соломкой, и добавить к капусте.Затем добавить чеснок, зелень, перец, соевый соус. Все хорошо смешать. Теперь уксус, соль и сахар. На вкус: салат должен получиться, сладко-соленый с уксусной кислинкой.Теперь все заправляем маслом и укладываем в контейнер., сверху горочкой кладем нарезанный помидор)
Омлет:
2 яйца
1 ст.лож растительного масла для жарки.
Яйца взболтать вилкой и вылить на сковороду с маслом.Запечь омлет.Остудить, свернуть рулетиком и нарезать тонко лапшой. Выложить в контейнер.
Заливка- бульон:
2 ст.лож Соевого соуса
1-2 ч. лож. яблочного уксуса ( это для тех, кто любит по кислее)
1 л. холодной, кипяченой воды
Соль, сахар по вкусу.
Если Вы варили мясо для кукси, то вместо воды используйте мясной бульон.
все смешать и вылить в банку.Охладить.
Вермишель:
Обычно для этого блюда, покупаю мучную корейскую лапшу( не фунчозу) Есть несколько видов этой вермишели..именно для кукси. Гречневая, мучная, рисовая.Но если у вас ее нет, то заменяем обычным спагетти.
Отвариваем спагетти, как обычно ( альденте), промываем в воде и складываем в кастрюльку, слегка заправив и перемешав.. растительным маслом.
Сборка:
В тарелку, миску: кладем небольшую горсть спагетти, 1-2 ст.лож. мясной заправки, 2-3 ст.лож салата, горсточку омлета и заливаем бульоном-заправкой., сверху помидорки. Хорошо размешиваем и пробуем, можете снова поправить по вкусу. Я люблю, когда побольше соевого соуса, мой муж любит, побольше уксуса. Так что, регулируйте по вкусу. Сверху украшаем кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!