• Авторизация


"КУК- СИ" ОКРОШКА ПО КОРЕЙСКИ 24-05-2017 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 

Слов будет много, но готовка не займет много времени.Хочется подробно рассказать Вам о приготовлении моего кук-си. 

 

Все продукты берем произвольно, и заправляем все на свой вкус...я напишу примерные пропорции, но Вам придется регулировать вкус самим. 
Мясная заправка: 
300-400 гр. свинины ( нежирный кусок) Можно либо отварить, либо нарезать на тонкие полоски и обжарить, или обжарить нежирный фарш. 
1 луковица ( мелко кубиками) 
3 средних помидора ( шкурку снять и нарезать как на салат, для тушения с мясом) 
1 ч.лож. сладкой паприки 
1 щепотка глютамата натрия ( опционально, но Ташкентские корейцы эту приправу добавляют ) 
3-4 ст.лож. масла растительного для жарки 
Соль по вкусу. 
В сковороде раскалить масло, заложить мясо и сразу присолить щепоткой соли. Периодически помешивая, зажарить мясо до золотистой корочки и выложить лук.Обжаривать с луком до готовности лука и потом ввести помидоры.Обжариваем до выпаривания жидкости.Далее вводим, соль, паприку и глютамат. Отрегулируйте соль по вкусу. Можно присыпать щепоткой сахара. Готовую заправку остудить и выложить в пластиковый контейнер. 
Салат: 
половина небольшого кочана капусты ( нарезаем тонко, как на салат) 
2 средних огурца ( нарезаем тонко соломкой) 
2-3 зубчика чеснока ( пресс) 
Зелень кинзы ( половина пучка) Если не любите кинзу, то замените укропом. 
4-5 ст.лож. масла растительного для заправки салата 
1 ст. лож. яблочного уксуса ( в салат) 
1 ч. лож. молотого острого красного перца 
1-2 ст.лож соевого соуса 
Соль, сахар по вкусу 
1 свежий помидор ( нарезаем его тонко полукольцами или кольцами) 
Капусту нашинковать, слегка присолить и немножко помять. Огурцы нарезать тонко соломкой, и добавить к капусте.Затем добавить чеснок, зелень, перец, соевый соус. Все хорошо смешать. Теперь уксус, соль и сахар. На вкус: салат должен получиться, сладко-соленый с уксусной кислинкой.Теперь все заправляем маслом и укладываем в контейнер., сверху горочкой кладем нарезанный помидор) 
Омлет: 
2 яйца 
1 ст.лож растительного масла для жарки. 
Яйца взболтать вилкой и вылить на сковороду с маслом.Запечь омлет.Остудить, свернуть рулетиком и нарезать тонко лапшой. Выложить в контейнер. 
Заливка- бульон: 
2 ст.лож Соевого соуса 
1-2 ч. лож. яблочного уксуса ( это для тех, кто любит по кислее) 
1 л. холодной, кипяченой воды 
Соль, сахар по вкусу. 
Если Вы варили мясо для кукси, то вместо воды используйте мясной бульон. 
все смешать и вылить в банку.Охладить. 
Вермишель: 
Обычно для этого блюда, покупаю мучную корейскую лапшу( не фунчозу) Есть несколько видов этой вермишели..именно для кукси. Гречневая, мучная, рисовая.Но если у вас ее нет, то заменяем обычным спагетти. 
Отвариваем спагетти, как обычно ( альденте), промываем в воде и складываем в кастрюльку, слегка заправив и перемешав.. растительным маслом. 
Сборка: 
В тарелку, миску: кладем небольшую горсть спагетти, 1-2 ст.лож. мясной заправки, 2-3 ст.лож салата, горсточку омлета и заливаем бульоном-заправкой., сверху помидорки. Хорошо размешиваем и пробуем, можете снова поправить по вкусу. Я люблю, когда побольше соевого соуса, мой муж любит, побольше уксуса. Так что, регулируйте по вкусу. Сверху украшаем кунжутом и зеленью. 
Приятного аппетита!



1.
[525x700]

2.
[539x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "КУК- СИ" ОКРОШКА ПО КОРЕЙСКИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»