Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
Слова автора, с моими маленькими поправками
Куриное филе 200 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 1 крупная
Сыр твердый 70 г.
Курага 50 г (5 шт.)
Яблоко кисло-сладкое 1 маленькое
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания лука
Майонез
Листики зелени, консервированная кукуруза для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
Яйца отварите вкрутую, остудите.
Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Остудите.
Курагу залейте горячей водой, чтобы она размокла, обсушите бумажным полотенцем, мелко порежьте. Оставьте 1-2 кураги для украшения.
Все ингредиенты салату укладываются на блюдо или тарелку слоями, формируя из них форму яйца.
1 слой: куриное филе, слегка поперчите.
2 слой: обжаренный лук, смажьте немного майонезом
3 слой: курага ( я положила 3 крупные шт.) 2шт. кураги оставила для украшения.
4 слой: очищенное от кожицы и порезанное мелкими кубиками яблоко, майонез
5 слой: тертый на среднюю терку сыр, майонез
6 слой: тертые яичные желтки
7 слой: тертые яичные белки
Украсьте пасхальный салат веточками зелени, «сеточкой» из майонеза и кукурузой.