• Авторизация


МУСС ИЗ КУРИЦЫ И БЕЛОГО ВИНА ПОД ТАТАРСКИМ СОУСОМ 11-05-2017 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор рецепта Татьяна Латышева

 

Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

Сварить курицу,с добавлением моркови и лука,затем курицу вытащить изкастрюли,остудить ее,отделить мясо от костей и кожи,пропустить мясо курицычерез мясорубку(я через блендер),посолить-поперчить,добавить немного белого сухого вина. 

Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу,сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу.Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем.Убрать в холодное место-для застывания.Через несколько часов все готово. 

Приготовить татарский соус:майонез+немного сахара+мелко нарубленные корнишоны ,зелень и зеленый лук,все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху,а остальной соус подать рядом. 

У меня было курицы-меньше половины тушки,и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек,т.е порционно-на 5 человек(если по целой формочке на одну порцию). 

Все брала на глазок,(примерно на 200 г отварного куриного мяса-1 десертную ложку желатина,меньше четверти стакана вина,бульона-пол стакана,сливок 23% один стакан ). 

Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол" 



1.
[700x617]

2.
[700x546]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУСС ИЗ КУРИЦЫ И БЕЛОГО ВИНА ПОД ТАТАРСКИМ СОУСОМ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»