Автор рецепта Татьяна Латышева
Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
Сварить курицу,с добавлением моркови и лука,затем курицу вытащить изкастрюли,остудить ее,отделить мясо от костей и кожи,пропустить мясо курицычерез мясорубку(я через блендер),посолить-поперчить,добавить немного белого сухого вина.
Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу,сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу.Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем.Убрать в холодное место-для застывания.Через несколько часов все готово.
Приготовить татарский соус:майонез+немного сахара+мелко нарубленные корнишоны ,зелень и зеленый лук,все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху,а остальной соус подать рядом.
У меня было курицы-меньше половины тушки,и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек,т.е порционно-на 5 человек(если по целой формочке на одну порцию).
Все брала на глазок,(примерно на 200 г отварного куриного мяса-1 десертную ложку желатина,меньше четверти стакана вина,бульона-пол стакана,сливок 23% один стакан ).
Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"