Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
2 Яйца
500гр. творога( я беру весовой..он по консистенции очень мягкий.. это для того..чтобы не протирать его 2 раза)
100 гр.сливок 10%( я заменяю молоком)
100 гр.сливочного масла( слегка размягченного при комнатной температуре)
100 гр. изюма( я кладу 2 горсти цукатов)
100 гр.сахара
1 ч.лож.ванильного сахара
Если творог сухой..то протереть его через сито 2 раза.Если мягкий то 1 раз через сито в чашку.Отдельно смешиваем венчиком молоко и яйца до легкой пенки..добавляем ванильный сахар, сахар и начинаем хорошо взбивать..получиться пенка.Ставим эту смесь на медленный огонь..и постоянно взбиваем венчиком( миксером)...когда смесь закипит нужно довести ее до загустения..не переставая взбивать..все загустилось..огонь выключили и взбиваем еще минуты 3.Теперь смесь нужно хорошо остудить.Далее в творог добавляем слегка размягченное масло и хорошо перемешиваем..теперь цукаты..опять хорошо перемешали( ложкой) Когда смесь остыла..мы ее добавляем к творогу и все хорошо смешиваем.Теперь..взять пасочницу( перевернуть ее вверх ногами и поставить в кастрюлю...сложить в нее марлю в два слоя( оставляйте запас марли..чтобы сверху пасху прикрыть марлей).Нам теперь нужно плотно утрамбовать пасху в форму..сделали..теперь накрыли плотно концами марли и сверху положили гнет( я кладу пачку риса..гречки). Всю..сию конструкцию теперь на 7-8 часов в холод.В кастрюлю..будет выделяться лишняя вода из творога..Ну а теперь после положенного времени..вынимаем пасху из формы и украшаем по желанию.
1.
[453x604]