• Авторизация


ПИЦЦА 10-05-2017 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 

2,5 ст.муки( граненных)+2-3 ст.лож. на подмес
1 полный ст.воды( граненный)
0,5 ч.лож соли
0,5 ч.лож сахара
1 пачка сухих дрожжей саф- момент( 11 гр. красная пачка)
2 ст.лож растительного масла в тесто+ 2 ст лож.растит.масла дальше на подмес + 3-4 раза обмакивать руку маслом уже при замесе на столе
В слегка теплую воду..положить соль..сахар..дрожжи... взбить венчиком( до растворения дрожжей и всего остального)
Добавить 2 ст.лож масла..и вылить все в чашку с просеянной мукой..замешиваем в чашке..потом выкладываем на стол и начинаем месить..+ добавляем постепенно муки2-3 ст.лож..попеременно с 2 ст.лож масла..месим дальше...далее так же обмакиваем маслом левую руку и мешаем..муки уже не нужно..только масло..и так истратив нужное количество масла.На всю процедуру замеса уйдет примерно минут 10-15. Итог..тесто будет элластичным..не липнуть к рукам..вообщем приятное на ощупь.Выкладываем его в высокую чашку..укутываем и в тепло( у меня поднимается за 15 мин)
Начинка: вообщем..кто какую хочет...но по многу ...разного накладывать нельзя.
Я обычно кладу начинки на размер противня..это..
Колбаса( сыро-вяленная или копченная или...но не вареная).. 18-20 колечек
4-5 помидорок черри( шайбами)
Половинку болгарского перчика красного
Сыр ( хорошо плавкий)натертый на среднюю терку 2-2,5 ст.
Томатный соус ( можно кетчунез..можно протертые помидоры+ томат паста+ сахар+ базилик( сушенный)..ориентируйтесь на вкус сами....можно просто кетчуп..тогда слегка присолите сверху.
Масло оливковое( растительное) обязательно..чтобы все сбрызнуть сверху.
Пока тесто подходит..включаем духовку... на 220гр...если будет 230 гр...тоже хорошо!Главное разогреть духовку заранее..и чтобы жар был большим!
Теперь сборка...
Тесто раскатываю на смазанном маслом( не сильно мажьте стол..чуть чуть) столе.. скалкой.. катаем не тонко..чтобы можно было навернуть один край теста на скалку и перенести на смазанный противннь..далее аккуратно расплющиваем тесто по всему противню..края тоже( тонко по всему пласту одинаково...толщина должна быть 0,3-0,5см) вообщем толщина более1 см и более..пицца получится толще.
Теперь..мажем соусом( обильно..и края тоже) теперь колбаска( укладываем произвольно..я обычно в рядок делаю)..помидорки..перчик..теперь сбрызнуть обильно маслом.. а теперь сыр..на края тоже.Ставим на 5-6 минут в духовку..вынимаем. сразу нарезаем и питаемся)))
Постаралась описать подробно..как всегда многословно..но все делается быстро.



1.
[700x525]

2.
[700x524]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»