• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ 05-05-2017 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 
100гр.сметаны( я кладу 20%) вообщем жирную. 
200 гр.спреда или слив.масла ( я ложу дешевое масло..но не спред или маргарин) 
1 яйцо( желток идет в тесто) белок в начинку..к белку 50 гр.сахара. 
3 ст.муки( неполный граненный стакан..до полоски..200гр.) 
Пол.ч.лож гашен.соды в сметане( когда добавите соду в сметану..взбейте сметану вилкой и оставьте на пару мин...увидите легкое..пенистое..гашение) 
Муку смешать с маслом.добавить гашеную сметану..предварительно смешанную с желтком...добавить муки..скатать в шар..положить в пленку и в холодильник на 30 мин.( можно и на дольше).Тем временем займемся кремом.1 белок взбить с сахаром..примерно50 гр...до крутых пиков.добавить орехи грецкие толченые не сильно до крошки.Затем вытаскиваете шар..отламываете кусочек теста и катаете на столе..слегка припудренной мукой.Очень тонко..слегка прозрачно.Вырезаете круг..чем нибудь по крупнее диаметром..и делаете с начинкой..как пельмешек...место закрепления теста и другой противоположный конец теста..слегка растягиваете..и в таком виде..выкладываете на лист с пергаментной бумагой..фиксируя вытянутые концы на бумаге..тобишь прилепляете к ней вытянутые концы))) они местами держатся..местами нет..но это не страшно.ставите в духовку..печете до готовности на 160-170 гр.готовность увидеть можно..когда кончики печенья слегка подрумянятся.Не передержите.Выкладываем..даем остыть и присыпаем сахарной пудрой. 
Вот и все. 
И наслаждаемся....и наслаждаемся!!!! Этакие семечки..не остановишь))))))


1.
[437x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»