100гр.сметаны( я кладу 20%) вообщем жирную.
200 гр.спреда или слив.масла ( я ложу дешевое масло..но не спред или маргарин)
1 яйцо( желток идет в тесто) белок в начинку..к белку 50 гр.сахара.
3 ст.муки( неполный граненный стакан..до полоски..200гр.)
Пол.ч.лож гашен.соды в сметане( когда добавите соду в сметану..взбейте сметану вилкой и оставьте на пару мин...увидите легкое..пенистое..гашение)
Муку смешать с маслом.добавить гашеную сметану..предварительно смешанную с желтком...добавить муки..скатать в шар..положить в пленку и в холодильник на 30 мин.( можно и на дольше).Тем временем займемся кремом.1 белок взбить с сахаром..примерно50 гр...до крутых пиков.добавить орехи грецкие толченые не сильно до крошки.Затем вытаскиваете шар..отламываете кусочек теста и катаете на столе..слегка припудренной мукой.Очень тонко..слегка прозрачно.Вырезаете круг..чем нибудь по крупнее диаметром..и делаете с начинкой..как пельмешек...место закрепления теста и другой противоположный конец теста..слегка растягиваете..и в таком виде..выкладываете на лист с пергаментной бумагой..фиксируя вытянутые концы на бумаге..тобишь прилепляете к ней вытянутые концы))) они местами держатся..местами нет..но это не страшно.ставите в духовку..печете до готовности на 160-170 гр.готовность увидеть можно..когда кончики печенья слегка подрумянятся.Не передержите.Выкладываем..даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Вот и все.
И наслаждаемся....и наслаждаемся!!!! Этакие семечки..не остановишь))))))
1.
[437x700]