Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
Сыворотка 1 л. ( теплая)
Дрожжи сухие 1 пакет (11гр.)
Яйца 2 шт.
Соль половина чайной лож.
Сахар 3-4 ст.лож.
Мука пшеничная 3 граненных ст.(до каемки)..просеять
Масло растительное 4-5 ст.лож
Сыворотку подогреть в кастрюльке до теплого состояния ( сильно греть не нужно)...добавить дрожжи и яйца..размешать венчиком...далее соль и сахар...мешаем.Насыпать постепенно всю муку..и хорошо размешать. Накрыть крышкой..укутать и поставить в теплое место на пол часика.Сковороду поставить на медленный огонь..пусть греется.Тесто подошло..в него добавить растительное масло..хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 мин.Нагретую сковороду смазать кисточкой с растит.маслом..выставить огонь..средний!!!..и начинать печь блины...В половник набираем тесто..льем в середину..и потихоньку кружим сковородой медленно..аккуратно против часовой стрелки.Если Вы начнете быстро крутить сковороду...то края блина у Вас будут тонкими и ломкими..поэтому..сильно крутить сковородой не нужно.Такой способ быстрого кручения сковороды..подходит только для блинов без дрожжей..тобишь на воде или молоке.Готовый блин выложить на блюдо..смазать сливочным маслом..посыпать сверху слегка сахарком..Подавть со сметаной.. горячими.