• Авторизация


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ НА СЫВОРОТКЕ 05-05-2017 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 

Сыворотка 1 л. ( теплая) 

Дрожжи сухие 1 пакет (11гр.) 
Яйца 2 шт. 
Соль половина чайной лож. 
Сахар 3-4 ст.лож. 
Мука пшеничная 3 граненных ст.(до каемки)..просеять 
Масло растительное 4-5 ст.лож 
Сыворотку подогреть в кастрюльке до теплого состояния ( сильно греть не нужно)...добавить дрожжи и яйца..размешать венчиком...далее соль и сахар...мешаем.Насыпать постепенно всю муку..и хорошо размешать. Накрыть крышкой..укутать и поставить в теплое место на пол часика.Сковороду поставить на медленный огонь..пусть греется.Тесто подошло..в него добавить растительное масло..хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 мин.Нагретую сковороду смазать кисточкой с растит.маслом..выставить огонь..средний!!!..и начинать печь блины...В половник набираем тесто..льем в середину..и потихоньку кружим сковородой медленно..аккуратно против часовой стрелки.Если Вы начнете быстро крутить сковороду...то края блина у Вас будут тонкими и ломкими..поэтому..сильно крутить сковородой не нужно.Такой способ быстрого кручения сковороды..подходит только для блинов без дрожжей..тобишь на воде или молоке.Готовый блин выложить на блюдо..смазать сливочным маслом..посыпать сверху слегка сахарком..Подавть со сметаной.. горячими. 



1.
[700x524]

2.
[700x524]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ НА СЫВОРОТКЕ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»