Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
4-5 свежих огурцов
половина ст. муки
2-3 ст. лож растительного масла для жарки огурцов
1 средняя морковь
3-5 ст.лож сметаны
Соль, перец по вкусу..для моркови
2-3 ст.лож растительного масла, для жарки моркови
Огурцы очистить от шкурки, нарезать наискосок, на пластины,обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки ( слегка, золотистой...сильно обжаривать не нужно) Затем огурчики выложить в казанчик или сотейник.Отдельно в сковороде с маслом спассеровать натертую на крупной терке морковь, добавив соли и перца по вкусу, затем морковь выложить поверх огурцов и сверху все обмазать сметаной.Поставить тушиться на медленный огонь минут 15-20.Подавать посыпав зеленью укропа.
Можно подать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо.