• Авторизация


ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ 05-05-2017 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 

2 свиных языка (в оригинале говяжьи языки) можно земенить говяжьим или свиным сердцем. 
1 большая луковица 1 (кубиками) 
300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, опята.. у меня 300 гр. замороженных опят) 
1 стакана грецких орехов (измельчить блендером) 
3 зуб.чеснока (пресс) 
300 мл.сливок 
0,5 ст.бульона от языка 
масло сливочное для жарки 
зелень петрушки, укропа по желанию любую зелень, для украшения 
соль, перец по вкусу 

Духовку нагреть за ранее 150-160гр. 
Язык отварите в слегка подсоленой воде до готовности...примерно 1 час.Остудите и нарежьте брусочками (соломкой).Далее, если у Вас замороженные грибы, то нарежьте их произвольно на мелкие кусочки и выпарите на сковороде без добавления масла....затем отложите в миску.Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте минуты 3-4.Если у Вас грибы свежие, то сначала обжаривайте лук, а затем добавьте грибы и жарьте несколько минут. 
Ореховая заливка: 
Орехи смолоть в блендере, добавить чеснок( пресс) и хорошо растереть всю массу..затем добавить сливки, бульон от языка посолить и поперчить по вкусу.Этой смесью, мы зальем наш язык. 
В подготовленные формы(кокотницы, маленькие керамические формы или одна большая форма..вообщем кому как удобно) 
Конечно для праздничного стола презентабельно подать порционно..так что, выбирайте сами.Выкладываете слой языка, затем слой лука с грибами и заливаете все ореховой смесью. 
Ставите в духовку и томите 40-45 мин. 
Готовое блюдо посыпать зеленью. 
Так же можно подать язык с гарниром. 



1.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»