Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
2 свиных языка (в оригинале говяжьи языки) можно земенить говяжьим или свиным сердцем.
1 большая луковица 1 (кубиками)
300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, опята.. у меня 300 гр. замороженных опят)
1 стакана грецких орехов (измельчить блендером)
3 зуб.чеснока (пресс)
300 мл.сливок
0,5 ст.бульона от языка
масло сливочное для жарки
зелень петрушки, укропа по желанию любую зелень, для украшения
соль, перец по вкусу
Духовку нагреть за ранее 150-160гр.
Язык отварите в слегка подсоленой воде до готовности...примерно 1 час.Остудите и нарежьте брусочками (соломкой).Далее, если у Вас замороженные грибы, то нарежьте их произвольно на мелкие кусочки и выпарите на сковороде без добавления масла....затем отложите в миску.Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте минуты 3-4.Если у Вас грибы свежие, то сначала обжаривайте лук, а затем добавьте грибы и жарьте несколько минут.
Ореховая заливка:
Орехи смолоть в блендере, добавить чеснок( пресс) и хорошо растереть всю массу..затем добавить сливки, бульон от языка посолить и поперчить по вкусу.Этой смесью, мы зальем наш язык.
В подготовленные формы(кокотницы, маленькие керамические формы или одна большая форма..вообщем кому как удобно)
Конечно для праздничного стола презентабельно подать порционно..так что, выбирайте сами.Выкладываете слой языка, затем слой лука с грибами и заливаете все ореховой смесью.
Ставите в духовку и томите 40-45 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Так же можно подать язык с гарниром.
1.
[700x525]