Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
Цыпленок - 1 шт. весом 500-600 гр.
Чеснок - 4-5 зуб.
Белый винный уксус - 3 ст.лож.
Молотый кориандр - 1 ч.лож.
Сладкая молотая паприка -1 ч.лож.
Соль, перец черный по вкусу
Сливочное масло -3 ст. лож.
Соус:
Сливки 10% - 200 мл.
Чеснок-3 зуб.
Соль, перец по вкусу
Свежая петрушка или кинза для украшения
Цыпленка обмыть очистить от волосков и перышек, замариновать в винном уксусе на 1 час. Затем тушку цыпленка разделить по грудке, и хорошо расплющить на доске....Накрыть цыпленка пищевой пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец. Этой смесью хорошо обмазать цыпленка. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить тушку цыпленка в сковороду грудкой вниз, придавить хорошо грузом и обжарить на среднем огне 25 минут. Затем тушку цыпленка перевернуть и обжарить на том же огне еще 15 минут. Далее цыпленка вынуть и выложить на тарелку. В этом масле, где жарили птичку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, припускаем 2-3 мин. и добавляем сливки, соль и перец...доводим до кипения и выключаем. Подаем цыпленка обильно полив его сливочным соусом, украсив зеленью.
1.
[700x525]