• Авторизация


ЧКМЕРУЛИ ЦИЦИЛА 04-05-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

 

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 

Цыпленок - 1 шт. весом 500-600 гр.
Чеснок - 4-5 зуб.
Белый винный уксус - 3 ст.лож.
Молотый кориандр - 1 ч.лож.
Сладкая молотая паприка -1 ч.лож.
Соль, перец черный по вкусу
Сливочное масло -3 ст. лож.

Соус:
Сливки 10% - 200 мл.
Чеснок-3 зуб.
Соль, перец по вкусу
Свежая петрушка или кинза для украшения

Цыпленка обмыть очистить от волосков и перышек, замариновать в винном уксусе на 1 час. Затем тушку цыпленка разделить по грудке, и хорошо расплющить на доске....Накрыть цыпленка пищевой пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец. Этой смесью хорошо обмазать цыпленка. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить тушку цыпленка в сковороду грудкой вниз, придавить хорошо грузом и обжарить на среднем огне 25 минут. Затем тушку цыпленка перевернуть и обжарить на том же огне еще 15 минут. Далее цыпленка вынуть и выложить на тарелку. В этом масле, где жарили птичку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, припускаем 2-3 мин. и добавляем сливки, соль и перец...доводим до кипения и выключаем. Подаем цыпленка обильно полив его сливочным соусом, украсив зеленью.



1.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧКМЕРУЛИ ЦИЦИЛА | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»