Группа на сайте Одноклассники - Добрые хозяюшки (https://www.ok.ru/dobryekhoz)
Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)
Сметана -250 гр.
Слив.масло- 250 гр.
Мука - 3-3,5 ст.
Разрыхлитель -1 ч.лож.
Ванилин - 0,5 ч. лож.
Грецкие орехи - 1ст.
Сахар -1 ст.+2 ст.лож.
Масло растопить в микроволновой печи, слегка остудить. Отдельно в миску отложить 3 ст. лож. растопленного масла. В остывшее масло добавить, сметану, ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пакетом и положить в холодильник на 30 мин.
Грецкие орехи растолочь, добавить сахар и 3 ст. лож отложенного растопленного масла. Начинку хорошо перемешать.
Тесто скатать в колбаску, нарезать на порционные кусочки некрупного размера, обвалять в муке и раскатать небольшой лепешкой. отступив от края выложить начинку, загнуть края и свернуть рулетиком. Выложить на противень со смазанной пергаментной бумагой. Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.