Перец по-одесски
Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.
Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком
Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132146
Серия сообщений "***Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты.
Часть 2 - Черника натуральная .
...
Часть 28 - Овощная заправка для разных блюд
Часть 29 - Аджика из помидоров
Часть 30 - Перец по-одесски
Часть 31 - Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Часть 32 - Салат из капусты "Витаминный"
...
Часть 38 - Корейская капуста.
Часть 39 - Капуста белокочанная по корейски
Часть 40 - Рецепт квашеной капусты на зиму — быстро и вкусно