• Авторизация


КАРТОПЛЯНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ 25-04-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Группа на сайте  Одноклассники - Добрые хозяюшки  (https://www.ok.ru/dobryekhoz)

 

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки   (https://vk.com/hoziayski)

 
 
Для картопляников:
Картофель - 1,5 кг.
Мука - 1 неполный ст. в тесто + плюс 0,5 ст. для обваливания
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр. ( растопить)
Соль в тесто по вкусу
Масло растительное для обжарки картопляников
 
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 2 гол.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст. лож.
 
Грибной соус:
Грибы - 400 гр. ( свежие или замороженные, отварные)
Репчатый лук - 2 гол.
Сметана - 4 ст. лож.
Соль, перец по вкусу
 
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь в пюре. Добавить, муку, яйцо, масло и хорошо перемешать. Дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить.
 
Формовка картопляников:
Руки смочить холодной водой, столовой ложкой набрать картофельное тесто. Выложить тесто на ладонь, сформировать лепешку, выложить начинку и свернуть в шар. Затем шар выложить в чашку с мукой для обвалки, придавить шар в форму котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
 
Соус:
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, ввести отварные грибы. Тушить 5-7 минут, добавить сметану, соль, перец и потушить еще 5-7 мин.
Подаем картопляники с грибным соусом.


1.
[700x504]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОПЛЯНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»