Для картопляников:
Картофель - 1,5 кг.
Мука - 1 неполный ст. в тесто + плюс 0,5 ст. для обваливания
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр. ( растопить)
Соль в тесто по вкусу
Масло растительное для обжарки картопляников
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 2 гол.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст. лож.
Грибной соус:
Грибы - 400 гр. ( свежие или замороженные, отварные)
Репчатый лук - 2 гол.
Сметана - 4 ст. лож.
Соль, перец по вкусу
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь в пюре. Добавить, муку, яйцо, масло и хорошо перемешать. Дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить.
Формовка картопляников:
Руки смочить холодной водой, столовой ложкой набрать картофельное тесто. Выложить тесто на ладонь, сформировать лепешку, выложить начинку и свернуть в шар. Затем шар выложить в чашку с мукой для обвалки, придавить шар в форму котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Соус:
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, ввести отварные грибы. Тушить 5-7 минут, добавить сметану, соль, перец и потушить еще 5-7 мин.
Подаем картопляники с грибным соусом.
1.
[700x504]